初めて作った♪お芋ジャーキーさん。

未分類
07 /14 2016
ササミジャーキーさんはいつも作ってるけど・・・お芋ジャーキーさんは初めて♪
0713 037
炊飯器で蒸してオーブンで焼き上げた、お芋ジャーキーさん♪
0713 039
お母さん作ってくれたの~?!!
れな、お芋さん大好きやねん♪
0713 040
お母さんちょうだい~(#^.^#)♪0713 041

0713 043
れな、お芋さん大好きやねん♪
0713 044
お姉ちゃんも食べるの~♪
0713 047

0713 048
お母さん美味しいねん!
0713 050
ななもとっても美味しいの~(#^.^#)♪
0713 051
なな♡
0713 054
れな♡
0713 058

また明日食べようね(*^。^*)♡








なな&れなに、ぽちっとよろしくお願いします(*^。^*)

にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

美味しそう( *´艸`)♪

私もオヤツは手作りしてるのですが、ささ身と
砂肝とゆう肉系のみしかやった事がありませんでした^^;
なるほど・・・一度蒸かしてからオーブン!!
やってみようっと(≧▽≦)♪

ななちゃん れなちゃん、お芋ジャーキー良かったね~♪
美味しそう(*^_^*)

我が家もささみジャーキーはよく作りますが、お芋ジャーキーは作ったことないです。
炊飯器で蒸してから、オーブンで焼くんですね~!!
うちの子たちもお芋さん大好きだから作ってみまぁす(^_^)v

chloemumさんへ

コメントありがとうございます。
ジャーキーって言ったらササミとか砂肝ですよね♪
ななれな、サツマイモのジャーキーはいつも買っていたのですが、お芋の季節が終わると
生産されなくって・・・
お家で作って見ましたよ♪
炊飯器でお芋さん蒸かせます。普通に炊くスイッチ押して。お水はお芋の三分の一くらいで。
あとは、切ってオーブンにならべて110℃で乾燥するくらいまで放置しましたよ。
時間があったら天日干ししたかったのですが、雨がいつ降ってくるかわからなかったので。

是非お試しくださいませ(*^。^*)♪

まろ~れママ さんへ

コメントありがとうございます。
ななれな、お芋ジャーキーは、お店で買っていたのですが、今の時期作ってないから
お店に売ってないんです~^^;
だから、作っちゃいました♪

炊飯器にお芋さん丸ごと入れて、お水はお芋さんの三分の一くらいで普通に炊いちゃいました。
お芋の水分によってお水は加減しないとですけどね。
そしてオーブン。低温でじっくりと焼いちゃいましたよ(*^。^*)
時間があったら天日干ししたかったのですが、雨がいつ降るかわからなかったのでオーブンに
しちゃいました。

旦那も美味しい~って♪ ななれなも大喜び(*^。^*)♪
いつも簡単レシピですが作ってみてくださいね♡

ななれなママ

2009年11月24日生まれの女の子
住所:大阪市
そして
グータラお父さんがカメラマン。